Doa Ketika Kehilangan Sesuatu

0
10

Apa yang mesti dibaca ketika kita kehilangan sesuatu, termasuk pula ketika kerabat kita meninggal dunia?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Coba perhatikan hadis berikut:
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ummu Salamah pernah mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Siapa saja dari hamba yang tertimpa suatu musibah lalu ia mengucapkan “INNAA LILLAHI WA INNAA ILAIHI ROOJI’UN. ALLOHUMMA’JURNII FII MUSHIBATII WA AKHLIF LII KHOIRON MINHAA”, maka Allah akan memberinya ganjaran dalam musibahnya dan menggantinya dengan yang lebih baik”.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ketika Abu Salamah (suamiku) wafat, aku pun menyebut doa sebagaimana yang Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam perintahkan padaku. Allah pun memberiku suami yang lebih baik dari suamiku yang dulu yaitu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam”.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ummu Salamah juga berucap, “Ketika Abu Salamah meninggal dunia, aku mengatakan, ‘Siapa yang lebih baik dari Abu Salamah (sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam)?’ Kemudian Allah memberikan petunjuk padaku (aku tawakal dan pasrah kepada Allah) untuk tetap mengucapkan bacaan tadi.” Ummu Salamah pun berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun akhirnya menjadi suamiku.” (HR. Muslim, no. 918).
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Yuk amalkan, bagikan, istiqomahkan 🙂

Follow @muslimmyway
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#rumaysho
#rumayshocom
#ustadzabduhtuasikal
#rumayshoTV

Sumber: @rumayshocom